понедельник, 12 сентября 2011 г.

О Ньюсленд, nofollow и публикациях в новостниках.


Недавно крупный новостной портал Ньюсленд закрыл ссылки в nofollow. И тут же по всему интернету понеслись новости, что теперь публикации там бесполезны. Ну конечно бесполезны. И до этого были бесполезны. А что вообще полезно?
Что самое интересное, как я пронаблюдал, пишут о бесполезности, в основном те, кто вообще ни разу не публиковался на подобного плана порталах. Соответственно, никакого понятия о том, полезно это или нет – у такого человека не существует. Главное громко крикнуть о том, что все пропало…
Да, в связи с этим я потерял часть клиентов, но это же еще не конец. Всегда остаются те, кто понимает суть. И если факт парсинга новостей с НЛ на другие (не закрытые от индексации) ресурсы с неплохими показателями тИЦ и ПР присутствует, то от него никуда не денешься.
Не нравится – никто не заставляет. Но наглядно видно, что интересная новость собирает кучу комментариев и просмотров на НЛ, что не может не сказаться и на самом трафике на сайт, указанный в первоисточнике.
Закрыли один сайт – я нашел еще 2. Закроют их – будут новые.
Тем более не все так плохо. На том же сми2 за местную валюту «энтропию» можно купить вечные ссылки, которые будут прямыми и не закрытыми от индексации.
Так что велкам, публикуйтесь и будет вам трафик и беки…

Комментариев нет:

Отправить комментарий